家庭科
日本の食文化年表
日本の食文化年表 日本の食文化の流れをまとめた、はじめての教材です。縄文時代から、現代の食生活までわかりやすくまとめました。
日本人が、歴史のなかでどのような食を営んできたかを学ぶことができます。
写真を多数取り入れ、見やすくレイアウトしています。食育の学習や、ランチルームでの常掲用にもご活用いただけます。
商品コード 商品名 価格(税込)
1440040 つなぎタイプ 5,500円
1440042 パネルタイプ 30,250円
監修 髙野尚好(元筑波大学教授)
仕様

つなぎタイプ

●B2判5枚つなぎ(515×3,650㎜) ●コート紙

パネルタイプ

●B2判(515×728㎜)5枚組 ●コート紙、アルミフレーム、吊り下げ用金具付き

内容構成 ●食材、料理、食器類、調理器具、食習慣、制度・法律など多方面の事柄からとりあげています。
●食への関心を高める内容を掲載しています。
割りばしを使いはじめたのは?
学校給食が始まったのは?
食育という言葉ができたのは?
みそやしょうゆができたのは?
インスタントラーメンができたのは?
縄文時代の食事は?

教材のご注文・お問合せはこちら

戻る